Блюдо итальянской кухни. Орекьетте, это разновидность итальянской пасты в форме маленьких «ушек» из региона Апулия. Мы готовим пасту в томатном соусе с красным вином.
Нам потребуется на 4 порции:
* 4 куриных филе,
* 400 г орекьетте,
* 250 г томатов черри,
* 4 головки лука-шалота,
* 4-5 ст. ложки растительного масла,
* 1 зубчик чеснока,
*1 веточка розмарина,
* 200 мл красного вина,
* 250 г томатов,
* 4 ст. ложки маслин,
* соль, перец и сахар по вкусу.
Приготовление орекьете с курицей:
Вскипятите 4 литра подсоленной воды (чайная ложка соли на литр).
Сварите макароны-ракушки в кипящей воде.
Куриное филе вымойте.
Прогрейте в сковородке 2-3 ст. л. растительного масла.
Обжарьте на нем куриное филе — по 6 минут с каждой стороны.
Приправьте куриное филе солью и перцем.
Черри вымойте, разрежьте на половинки.
Очистив лук-шалот, разрежьте на четвертинки.
Чеснок почистите и порубите.
Розмарин вымойте, обсушите и отщипните листики.
В оставшемся от обжаривания курицы жире прогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Обжарьте на нем шалот.
Добавьте томаты черри, розмарин и чеснок и обжаривайте еще немного.
Добавьте вино, нарезанные томаты и маслины. Потушите 8 минут.
Приправьте солью, перцем и сахаром.
Откиньте на дуршлаг макароны-ракушки и смешайте их с соусом.
Куриное филе нарежьте ломтиками и все вместе подавайте на стол.
Приятного аппетита!