Купили в магазине охлажденную тушку трески и встал вопрос как ее приготовить? и опять не нашла ничего лучшего чем приготовить ее с луком под сырной корочкой. Запах у трески специфический и не всем нравится, а чтобы от него избавится треску можно замочить в молоке со специями (паприка и тимьян или укроп, эстрагон и перец, а также мускатный орех, кориандр и перец), в вине, в воде с уксусом или в огуречном рассоле. Также можно треску замочить в кефире.
Нам потребовалось:
* тушка трески (1 кг),
* виноградный уксус,
* 2 луковицы,
* 100 г сыра,
* 2 ст. ложки майонеза,
* специи для рыбы,
* соль по вкусу.
Приготовление трески под сырной корочкой:
Подготовить треску, для этого очистить ее от чешуи, очистить внутренности, убрать пленку, отрезать плавники, вымыть и нарезать порционными кусочками.
В посуду налить воду с уксусом (1:1) и опустить кусочки трески на минут 15-20.
Затем обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, добавить специи для рыбы.
Очищенный лук нарезать кольцами.
Противень смазать маслом, выложить треску,
на нее лук, смазать майонезом
и посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку разогретую до 2000 и запекать треску минут 30-35.
Готовую треску выложить на тарелку, подавать можно с картофелем по-деревенски и овощным салатом.
Приятного аппетита!
О, рыбка. А мы хотим на рыбалку, но бесконечные дожди. Ужасно. А так тянет. Уже рыба вся съедена.
Я в эти выходные выезжала на природу, так целый день лил дождь и не какой рыбалки. Хорошо, что есть магазин "перекресток и там всегда можно купить рыбу=)
Хорошее решение замочить треску в соусе, мне тоже не очень нравится запах трески. А под сырной корочкой треска просто супер!
Сырная корочка мне нравится в любых блюдах, поэтому я так много блюд готовлю с сыром=)
Хм, не едим треску - именно потому что запах не нравится. Так что, с новыми знаниями и рецептом - будем экспериментировать!
У меня особенно сестра "улавливает" любой запах, но после тока как треску замочили, у нее запах пропал=)
Люблю рыбку,попробую приготовить по вашему рецепту,уж больно аппетитно смотрится! =)
Очень хорош по такому рецепту судак-рекомендую=)
Отличный рецепт ,под сырной корочкой треска получается сочной и вкусной.
Вы правы, так и получилось 😀
Очень люблю рыбу в разных вариациях, а ещё под сырной корочкой... Ммммм!
Я тоже рыбу люблю и стараюсь ее чаще готовить=)
Интересно, с сырной корочкой не разу не пробовал, но интуитивно понимаю, что для этого блюда лучше всего замачивать треску в белом вине.
Я тоже думаю, что в вине будет лучше, у меня просто не было под рукой=)
Люблю рыбу любую и Ваш рецепт мне нравится. Приготовлю в ближайщее время.
Под сырной корочкой любую рыбу можно приготовить (судака, карпа и т.д.)
Под сырной корочкой любое блюдо просто изумительно вкусно получается, треска не исключение. Люблю готовить в таком виде не только рыбку, но и мяско, да и овощи.
Вы правы, под сырной корочкой все блюда хороши=)
Я такую рыбку часто готовлю, под сыром любая рыба намного вкуснее
Вы правы, таким образом можно любую рыбу приготовить=)
Очень уважаю, особенно, морскую рыбу. Ваш рецепт понравился , обязательно попробую!
Обожаю любую рыбку по сырной корочкой, вкусно!
Еще люблю рыбу в кляре, но под сырной корочкой действительно лучше, аппетитнее и сочнее *THUMBS UP*
В кляре я тоже готовила, вкусно=)
Анастасия. я родом из Архангельска, все детство на столе каждый день была треска, так как ловят эту рыбку в Белом море, что совсем недалеко от Архангельска, у меня на сайте даже статья такая есть. Так вот на севере треску готовят в основном на пару, может потому, что раньше не было такого изобилия продуктов. А треска с сырной корочкой смотрится очень аппетитно!
Треску которую продают в магазинах нельзя сравнить с той, которую ловят для себя. а под сырной корочкой любая рыба будет вкусной=)
Почему-то не любим треску покупать.Может потому что не получается вкусно приготовить. А смотрится вкусно,придется попробовать проверить на практике ваш рецепт...
Треска полезная рыба, но из-за запаха не все ее могут есть=)
Ну, это же не рецепт, а шедевр. Очень люблю такого рода рецепты из рыбы. Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась. Решено, завтра же сделаю такую рыбку, по Вашему рецепту. Твит. =)
Старалась=)
Так смачно описано, что захотелось немедленно приготовить треску 🙂 У меня есть рецепт тушеной трески с морковью и луком, но под сырной корочкой оригинальнее. Попробую!
А у на в семье любят любую рыбу под сырной корочкой, особенно судака и сазана:)