В холодильнике остался кусочек говядины и я решила приготовить ее в горшочке с овощами, которые были в доме. Говядину я замариновала с луком и майонезом. Получилось очень вкусно все продукты пропитались собственным соком.
Нам потребуется на 3 горшочка:
* 400 г мякоти говядины,
* 2 луковицы,
* 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
* 1 кабачок,
* 3 ложки сметаны,
* 3 небольшие картофелины,
* шампиньоны (у меня были замороженные и нарезанные 4 шт.),
* 1 большой помидор,
* 70-100 г сыра,
* специи (кориандр, базилик, зира),
* соль и черный молотый перец.
Приготовление говядины в горшочке:
Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанный полукольцами лук и майонез, солим, перчим и оставляем на 1 час или 2.
Подготовленные кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Когда говядина промаринуется выкладываем ее в горшочек,
сверху на мясо укладываем картофель,
затем грибы и кабачок.
Присаливаем и на кабачок выкладываем ложку сметаны, затем нарезанный кружком помидор
и на него ломтик сыра, закрываем горшочек крышкой.
Готовим говядину в предварительно разогретой до 2000 духовке полтора часа.
Вынимаем горшочки из духовки, можно есть прямо из них, но порции получаются большими (для мужчин), поэтому мы выложили содержимое горшочка в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!
Блюда в горшочках всегда вкусные. Есть идея - есть горшочки, осталось баловать домашних. =) 😉
Готовить в горшочках очень удобно, сложил все и отправил в духовку, а сама отдыхай=)
Люблю блюда в горшочке, часто делаю курочку с овощами. На выходные нужно попробовать и ваш рецепт.
курочка самый быстрый вариант, говядину надо дольше готовить=)
Как давно не готовила говядину в горшочках, но Ваш рецепт оригинален. Грибы и кабачки дают неповторимый вкус.
Вкус отменный и говядина получилась нежной на вкус=)
В горшочках получаются самые вкусные блюда. Представляю, как это вкусно.
Да, вкусно особенно сок или бульон, натуральный без добавления воды
В горшочках вкуснее кажется, обожаю блюда в горшочках.
Говядина с овощами в горшочке - Напоминает произведение искусства, блюдо на фото выглядит так, как будто над ним работал талантливый художник.
Спасибо за теплые слова;)
Все прочитала только не поняла, солить нужно 3 раза, а у вас когда следует солить?
И я когда в горшочках делаю присаливаю овощи перед засыпкой, а потом 2 раза еще досоливаю!
Каждый солит как привык. Мы солим мясо, потом овощи. Получается 2 раза.
Да, в горшочках всё намного ароматнее, а у этого блюда к аромату мяса примешивается ещё и аромат запеченных кабачков.
И грибов 🙂
Этим блюдом Вы меня ублажили. Супруг много понимает в говядине, но ничего не понимает в говядине с овощами.
Вообще самая лучшая еда это мясо и овощи!
Любое блюдо, что сделано в горшочке, практически, беспроигрышный вариант. А тут у Вас такая прелесть в виде говядины с овощами!!!
Да, получилось очень вкусно, все в собственном соку!
Я тоже люблю готовить в горшочках, все же в них блюда получаются особенно вкусными, а говядина с овощами будет оценена по достоинству моими домочадцами!
Приятного аппетита 🙂
Стараюсь чаще готовить в горшочках, вкусно и полезно, когда без поджарки и майонеза=)
Короче, рестораны тихо курят в сторонке. На 5 с +++++.
Это точно ) Мне кажется домашняя еда лучше ресторанной, конечно при условии хорошего приготовления!
Нежная и сочная говядина в горшочке, да еще с такими добавками - что может быть прекраснее!
Нам тоже понравилось!=)
Блюда в горшочках всегда вкусные получаются! Так что сохранила и ваш рецептик, обязательно приготовлю!
В горшочке все готовится в собственном соку и поэтому вкусно=)
Вот это вкуснатища! Очень! Очень вкусно! Сейчас лето, сезон, когда с овощами проблем то нет... Ой ребятки, делаю уже 3й раз - главное дать настоятся в горшочке и совет - НЕ скушайте ложку 😉
Главное сейчас большой выбор овощей, есть где разгуляться фантазии=)
Летом не всегда приятно потеть над горячим блюдом. Но это не относится к блюдам приготовленным в горшочках. Спасибо за рецепт.
Готовить в горшочках просто, нарезай все , что есть под рукой, складывай в горшочек и отдыхай=)
Блюда в горшочках мне всегда нравятся очень, времени они занимают немного, а говядина еще мягче получается! =)
Замаринованная в майонезе или сметане, говядина готовится быстрее.
Давно у меня горшочки пустуют, надо будет в них что-нибудь аналогичное приготовить, спасибо за рецепт!
В горшочках самые обычные продукты приобретают совершенно другой вкус и выгдядят очень аппетитно!
Да в горшочке блюда всегда вкусные.