Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски Наверняка большинство из нас пробовали картошку по-деревенски в Макдоналдсе и, как я заметила, она пользуется большей популярностью, чем картофель фри. А ведь такую картошку очень просто приготовить дома, тем более, что получается она намного вкуснее и полезнее!

картошка по-деревенски

Для приготовления Нам потребуется:

* картофель среднего размера - 6-8 шт.,

* масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л.,

* куркума - 1/2 ч.л.,

* майоран - 1/2 ч.л.,

* кориандр молотый - 1/2 ч.л.,

* карри - 1/2 ч.л.,

* паприка - 1/2 ч.л.,

* смесь перцев - 1/2 ч.л.,

* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).

Приготовление картошки по-деревенски:

Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать на четвертинки. Поместить дольки картофеля в миску, посыпать солью, специями, хорошо перемешать, полить оливковым маслом и еще раз перемешать.

картошка по-деревенески

Уложить картошку на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 - 2000

картофель по-деревенски

Получается отличный гарнир к любым блюдам, а также картофель по-деревенски хорош и как отдельное блюдо с сырным или любым другим соусом!

Приятного аппетита! 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Картофель по-деревенски"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне очень нравиться такой гарнир, очень вкусная картошечка получается, к мясу в самый раз! Я вот только вместе с кожурой запекаю, так больше нравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.