Рыба, обжаренная в кунжуте, имеет красивый вид, отменный вкус и приготовить ее просто.
Нам потребуется:
* 500 г рыбного филе (тиляпия, пангасиус, горбуша и т.д.),
* 1 яйцо,
* 1 ст. ложка с верхом семян кунжута,
* масло растительное,
* перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление рыбы в кунжуте:
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Яйцо взбейте с солью и перцем.
Обмакните рыбу в яйцо, а затем обваляйте в кунжуте.
Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте его.
Жарьте рыбу на масле с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте листьями салата, подавайте с овощным салатом и любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!