Ягодный пирог
Нам потребуется:
*1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* 6 яиц,
* 1 ст. л. крахмала,
* 1 ст. л. тертой цедры лимона,
* растительное масло для выпекания,
* 0,5 кг любых ягод,
*1 пакетик желе для торта.
Приготовление ягодного пирога:
Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза.
В муку добавить крахмал, просеять через сито и соединить с яичной массой, высыпать цедру лимона и быстро перемешать.
Духовку нагреть до 180 °.
Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму.
Выпекать 50 минут, пока бисквит печется духовку не открывать.
Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем выложить бисквит на блюдо и разрезать вдоль на 2 пласта.
На нижний пласт выложить половину ягод, накрыть вторым пластом и выложить оставшиеся ягоды.
Сверху пирог залить желе для торта.
Перед подачей нарезать пирог порционными кусками.
Приятного аппетита!