Рыба в пиве с овощами

Рыба в пиве с овощами

Рыба в пиве с овощами

Рыба, маринованная в пиве, получается необыкновенно вкусной и сочной, а овощи запеченные в пивном маринаде, идеальный гарнир к рыбе.

Нам потребуется:

* 800 г филе карпа или трески,

* 250 мл пива темного,

* 2 зубчика чеснока,

* 2-3 моркови,

* 1-2 баклажана,

* 1 луковица,

* укроп свежий,

* 2 бутона гвоздики,

* 2 горошины перца душистого,

* по 0,5 чайной ложки зиры и тмина,

* перец черный молотый и соль по вкусу,

*  семена кунжута по желанию.

Приготовление рыбы в пиве:

Рыбу нарежьте крупными кусочка­ми, положите в миску и залейте пивом.

Все специи измель­чите в ступке и вме­сте с пропущенным через пресс чесноком добавьте к рыбе.

Пе­ремешайте и оставьте на час.

Морковь и баклажан очистите и нарежьте брусочка­ми.

Укроп мелко по­рубите.

Рыбу выньте из ма­ринада, обсушите бу­мажным полотенцем, выложите в форму, смазанную маслом.

Запекайте в разогре­той до 200° духовке 15 минут.

Овощи и укроп вы­ложите в другую фор­му, залейте марина­дом, накройте крыш­кой или фольгой и за­пекайте при 200° до мягкости.

При подаче на стол посыпьте блюдо све­жей зеленью и семе­нами кунжута.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Рыба в пиве с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Рыба в пиве, довольно оригинально, попробуем))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.