Нарезка овощей
Как нарезать морковь
Для каждого блюда морковь надо резать разными способами, например: для плова и корейской моркови нужна соломка.
Как резать соломку
Морковь нарезать в длину на полоски шириной около 3 мм.
Уложить эти полоски одна на другую и нарезать в длину тонкой соломкой.
Нарезать морковь в суп можно пластинками или кружочками, в салат кубиками.
Для нарезки моркови пластинками надо:
Морковь разрезать поперек на полоски разной ширины, в зависимости от желания и приготовляемого блюда (6,13 или 25 мм.).
Уложить их одна на другую и разрезать морковь вдоль на полоски такой же толщины, затем поперек нарезать пластинки.
Кубики нарезаются из полученных полосок поперек.
Как нарезать перец
Для получения длинных полосок, перец разрезать пополам вдоль, и затем каждую половинку резать полосками вдоль.
Для получения короткой соломки надо половинки перца нарезать на полоски поперек.
Шинковка капусты
Перед тем как шинковать капусту с нее надо снять наружные жесткие листья.
Кочан разрезать на 4 части, затем вырезать кочерыжку.
Каждую четвертинку капусты нашинковать.
Как снять с помидора кожицу
Чтобы кожица с помидора легко снималась, надо вырезать у помидора сверху сердцевину,
Затем сложить помидор в миску и залить кипятком и выдержать 1 минуту.
Воду слить и снять кожицу, помидор разрезать пополам и семена удалить чайной ложкой.
Все знала, поэтому просто повторила:) А ведь правильная нарезка овощей - искусство!