
Рыба полезный и вкусный продукт, поэтому мы стараемся готовить блюда с рыбой как можно чаще. Вашему вниманию предлагаю
простой рецепт рыбы под маринадом.
Нам потребуется:
* 0,5 кг филе тиляпии,
* 2 луковицы,
* 2 моркови,
* 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
* 0,25 стакана воды,
* 0,5 ст. ложки уксуса (9%),
* 1 ст. ложка сахара,
* мука,
* масло растительное,
* лавровый лист,
* гвоздика молотая,
* перец душистый молотый и соль по вкусу.
Приготовление рыбы под маринадом:
Очистите лук, мелко порубите и жарьте на разогретом масле до прозрачности.
Вымойте, затем очистите морковь, натрите на терке и положите к луку.
Жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.
Положите соль и другие специи, сахар, лавровый лист и кипятите 5 минут.
Влейте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и жарьте на разогретом масле до готовности.
Подавайте рыбу, полив овощным маринадом.
Приятного аппетита!