Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь корейская

Отличный рецепт для тех, кто любит острые блюда. А морковь приготовленная своими руками, получается очень вкусной. 

Нам нужно:

* 3-4 моркови,

* 2 луковицы, среднего размера,

* 1 пучок кинзы,

* 1 пакетик приправы для корейской моркови,

* 1 чайная ложка паприки,

* перец красный жгучий по вкусу,

* 1 чайная ложка уксусной эссенции,

* 1 ст. ложка соевого соуса,

* 3 ст. ложки растительного масла,

* 2-3 зубчика чеснока,

* соль по вкусу.

Приготовление моркови по-корейски:

Нарезаем лук (очень мелко).

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку, приправу для моркови, выключаем.

Морковь чистим, шинкуем.

В морковь наливаем эссенцию и хорошо перемешиваем, затем выливаем горячее масло с луком и приправой.

Туда же вливаем соевый соус, приправляем красным жгучим перцем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Перемешиваем, выкладываем в салатницу.

А еще я приготовила из моркови вкусный и простой морковный пирог.

Приятного аппетита! 😀

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Морковь по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю морковь по-корейски добавлять в шаурму, поэтому очень часто ее готовлю. Ваш рецепт отличается от моего. Надо будет поэкспериментировать,

    Ответить на этот комментарий »
    • Моя сестра долго жила в Ташкенте и дружила с кореянкой, этот рецепт оттуда:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Раньше делали такую морковь дома, теперь подзабыли - обязательно приготовлю по вашему рецепту такой салат

    Ответить на этот комментарий »
  3. Кроме паприки кладу все так же. Никак не приучу себя к этой полезной приправе. Стараюсь сама делать, на рынке не покупаю, побаиваюсь.

    Ответить на этот комментарий »
    • А я всегда покупаю паприку в магазинах и не задумывась, что с ней может быть, что-то не так:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Такая морковка очень аппетитная и расходится очень быстро. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • У нас она точно не задерживается, очень вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень люблю морковку по-корейски. У меня немного другой рецепт, попробую еще и ваш, интересно ведь, чем отличаются на вкус. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
  6. Рецепт приготовления корейской моркови отличается от моего-попробую ваш.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Если вы любите готовить блюда по новому рецепту, попробуйте:) И приятного вам аппетита!

    Ответить на этот комментарий »
  8. Интересный рецепт, а я обычно покупаю уже готовую приправу для морковки по-корейски. Но учитывая как и из чего (неизвестного) делают сейчас все, действительно лучше самой покупать специи и готовить морковку. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже предпочитаю морковь домашнего приготовления, тем более моя сестра ее готовит быстро и всегда вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.