В летний и осенний сезон, можно и нужно готовить блюда с овощами. Овощи хороши с мясом и с рыбой, поэтому хочу предложить рецепт приготовления лосося с овощами.
Нам потребуется:
*450 г филе лосося ,
* 2 кабачка,
* 2 баклажана,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 2 сладких перца,
* 4 помидора,
* 3-4 ст. ложки соевого соуса,
*2 ч. ложки горчицы дижонской,
* 1 ст. ложка уксуса винного белого,
* 1-2 ст. ложки сливок жирных или сметаны,
* 1 пучок зелени свежей,
* масло растительное,
* приправа «Прованские травы».
Приготовление лосося тушеного с овощами:
Смешайте горчицу с 1 ст. ложкой соевого соуса.
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками и смажьте горчично-соевой смесью. Чеснок порубите.
Репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, кабачки, баклажаны, перец и помидоры - крупными дольками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло.
Слегка обжарьте чеснок, добавьте морковь и лук и готовьте 4 минуты.
Добавьте кабачки и баклажаны, влейте оставшийся соевый соус.
Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Затем положите перец, помидоры и уксус.
Перемешайте и тушите 5 минут.
Лопаткой соберите овощи к стенкам сотейника, в центр положите рыбу.
Полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью и приправой « прованские травы».
Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!