Пирожки из картофельно-творожного теста с начинкой, состоящей из яйца с зеленым луком.
Очень вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 400 г картофеля,
* 400 г жирного творога,
* 3 яйца, сваренные вкрутую,
* пучок лука зеленого,
* 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
* 2 ст. ложки крупы манной,
* 1,5 стакана панировочных сухарей,
* 1 ст. ложка масло растительного,
* масло сливочное,
* соль по вкусу.
Приготовление картофельных пирожков:
Творог положите на дуршлаг, застеленный марлей.
Накройте тарелкой и придавите грузом.
Установите дуршлаг над миской и оставьте на 2 часа.
Картофель промойте, обсушите, затем заверните в фольгу каждый клубень.
Запекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке 40 минут.
Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.
Отжатый творог протрите через сито и соедините с картофельным пюре.
Добавьте крахмал, манку и соль.
Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Лук мелко нарежьте, посолите и слегка помните пестиком.
Яйца порубите.
Подготовленные ингредиенты перемешайте с растительным маслом.
На тарелку насыпьте немного сухарей.
Положите ложку картофельного теста и сформируйте лепешку.
В центр положите немного начинки и слепите пирожок, равномерно обваляйте его в сухарях.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Жарьте пирожки на сковороде с разогретым сливочным маслом (на среднем огне) с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите готовые пирожки на тарелку.
Приятного аппетита!