Оглавление
Сегодня мы вам расскажем как приготовить бруснику, протертую с сахаром так, чтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов .
Польза брусники протёртой с сахаром
- укрепляет иммунитет
- помогает снизить артериальное давление
- способствует улучшению нервной системы
- снижает отёчность
- содержит много витаминов
Предлагаю Вам готовить сразу и варенье из брусники, и протертые ягоды брусники с сахаром. Банки с протертыми ягодами хранятся в холодильнике.
Для приготовления брусники протёртой с сахаром нам понадобится:
* 1 литровая банка ягод брусники,
* 1 литровая банка сахара.
Как готовить бруснику протёртую с сахаром:
Брусника протертая с сахаром без варки! Сохраняем естественный вкус ягод брусники.
В блендере, (можно перекручивать в мясорубке, если нет блендера), протираем ягоды брусники, добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем деревянной ложкой смесь.
Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.
Достаем и моем банки, любые (я в основном беру 0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем и сушим, затем стерилизуем банки удобным для вас способом.
Я делаю так: наливаю кипящую воду на ¾ банки, прикрываю крышкой, держу с водой 8-10 минут.
Воду сливаю и в банку сразу же выкладываю бруснику с сахаром, закатываю крышку и переворачиваю банку на крышку.
Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.
До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды брусники протертые с сахаром.
Готовим из них брусничный морс, кисель или просто едим бруснику протёртую с сахаром, намазывая на печенье, блины, с чаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Брусника протёртая с сахаром. Варенье из брусники"
Свежие ягоды самые полезные и вкусные! А брусника - вообще супер!
Да, Вы правы Светлана! У брусники очень оригинальный вкус, мне она очень нравится. И морс из нее очень классный получается!