Лосось с луком пореем и соусом бешамель, где простые ингредиенты соединяются необычным способом. В нашем случае соус готовится с горчицей и вином " Рислинг".
Нам потребуется:
* 600 г филе лосося,
* 1 ст. ложка лимонного сока,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль и перец по вкусу.
Для соуса:
* 3 ст. ложки сливочного масла,
* 3 ст. ложки муки,
* 200 мл вина "Рислинг",
* 300 мл молока,
* 2 ст. ложки померанской горчицы,
* соль, перец, сахар;
* 2 стебля лука-порея,
* 4 веточки петрушки,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* соль и перец.
Приготовление лосося с соусом бешамель:
Лук-порей промыть, почистить и нарезать кольцами по косой.
Вымытую петрушку мелко нарезать.
На сковороду положить сливочное масло и в нем тушите лук минут 10, посолите, поперчите. Можно добавить 2 ст. ложки воды.
Готовим соус бешамель, для этого в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и в нем подрумяньте муку, можно взбить погружным блендером, чтобы не было комочков.
Помешивая влить вино и молоко.
Смесь довести до кипения и варите на медленном огне 5 минут, добавьте горчицу, посолите поперчите и всыпьте щепотку сахара.
Лосось промойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте рыбу минуты 2 с каждой стороны, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой.
На тарелку налить соус бешамель, выложить лук порей и лосось.
Приятного аппетита!