Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Во время поста можно приготовить простой, витаминный салат, который будет кстати и на любой праздничный стол.

Нам потребуется:

*4-5 средних морковок,

* по 20 г жареного фундука и грецких орехов,

* 1 средний пучок петрушки,

* сок и цедра половины лимона,

* оливковое или ореховое масло (нерафинированное),

*1 ст. ложка горчицы с зернышками,

* 0,5 ч. л. меда,

* соль и белый перец.

Приготовление  морковного салата:

Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или шинковке.

У петрушки удалить стеб­ли. Листья мелко порубить.

Готовим заправку, для этого надо смешать лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.
Орехи порубить - часть мелко, часть покрупнее.

Смешать морковь с пет­рушкой и орехами, полить салат заправкой, перемешать и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.