Морковный салат с орехами и петрушкой
Во время поста можно приготовить простой, витаминный салат, который будет кстати и на любой праздничный стол.
Нам потребуется:
*4-5 средних морковок,
* по 20 г жареного фундука и грецких орехов,
* 1 средний пучок петрушки,
* сок и цедра половины лимона,
* оливковое или ореховое масло (нерафинированное),
*1 ст. ложка горчицы с зернышками,
* 0,5 ч. л. меда,
* соль и белый перец.
Приготовление морковного салата:
Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или шинковке.
У петрушки удалить стебли. Листья мелко порубить.
Смешать морковь с петрушкой и орехами, полить салат заправкой, перемешать и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!