Лосось с овощами
Диетическое блюдо без особых проблем. Можно приготовить в пост, в те дни, когда разрешается есть рыбу.
Нам потребуется:
* 800 г филе лосося,
* 2 лайма,
* 2 моркови,
* 2 пучка зелени укропа,
* 1 стебель лука-порея,
* корень имбиря (2 см),
* 1 стол, ложка меда,
* 4 ст. ложки оливкового масла,
* соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление лосося с овощами:
Овощи и зелень вымыть, очистить.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Укроп крупно нарезать.
Белую часть лука-порея нарезать кубиками, зеленую — колечками.
Один лайм нарезать кружочками, со второго снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Для соуса корень имбиря натереть на мелкой терке.
Смешать с соком и цедрой лайма, добавить мед, 1 чайную ложку соли и 2 ст. ложки оливкового масла.
Слегка взбить.
Лосося крупно нарезать, посолить и поперчить.
Лист фольги слегка смазать оставшимся маслом и выложить морковь, укроп и белую часть лука-порея.
Сверху уложить рыбу, на нее — кружочки лайма. Полить получившимся соусом.
Фольгу завернуть.
Запекать 20 минут при 190°.
Украсить колечками зелёного лука-порея.
Приятного аппетита!