Лосось с овощами

Лосось с овощами

Лосось с овощами

Диетическое блюдо без особых проблем. Можно приготовить в пост, в те дни, когда разрешается есть рыбу.

Нам потребуется:

* 800 г филе лосося,

* 2 лайма,

* 2 мор­кови,

* 2 пучка  зелени укропа,

* 1 стебель лука-порея,

* корень имбиря (2 см),

* 1 стол, ложка меда,

* 4 ст. ложки оливкового масла,

* соль, молотый чер­ный перец по вкусу.

Приготовление лосося с овощами:

Овощи и зелень вымыть, очи­стить.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Укроп крупно нарезать.

Белую часть лука-порея нарезать кубиками, зеленую — колечками.

Один лайм нарезать кружочками, со второго снять тонкий слой цед­ры и выжать сок.

Для соуса корень имбиря на­тереть на мелкой терке.

Смешать с соком и цедрой лайма, добавить мед, 1 чайную ложку соли и 2 ст. ложки оливкового масла.

Слегка взбить.

Лосося крупно нарезать, по­солить и поперчить.

Лист фольги слегка смазать оставшимся маслом и выложить морковь, укроп и белую часть лука-порея.

Сверху уложить рыбу, на нее — кружочки лайма. Полить получившимся со­усом.

Фольгу завернуть.

Запекать 20 минут при 190°.

Украсить колеч­ками зелёного лука-порея.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.