Рисовая вермишель с креветками
Рисовая вермишель с креветками и грибами, замечательная закуска, которую можно подать и к постному столу. Необычно и вкусно.
Нам потребуется:
* 150 г рисовой вермишели,
* 100 г креветок,
* 1 лавровый лист,
* 100 г шампиньонов,
* 1 красная луковица,
* стручок зеленого сладкого перца,
* зубчик чеснока,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 2 ст. ложки соевого соуса,
* по одному пучку зеленого лука и петрушки,
* соль по вкусу.
Приготовление рисовой вермишели с креветками:
Отварить креветки в кипящей воде с добавление лаврового листа и соли 3-5 минут.
Шампиньоны промыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Подготовить рисовую вермишель по способу указанному на упаковке (залить кипятком или варить).
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, положить туда креветки, шампиньоны, лук и перец, обжаривать минут 5.
Добавить вермишель и чеснок, влить соевый соус и готовить еще минуты 2.
Выложить смесь в салатник, добавить зелень лука и петрушки, хорошо перемешать.
Перед подачей в каждую тарелку с вермишелью по желанию можно добавить обжаренные семена кунжута.
Приятного аппетита!