Как приготовить рыбу в фольге на углях
Запеченная на углях рыба очень вкусна. Для такого блюда (на 4 порции) потребуется 4 куска рыбного филе (треска или окунь), соль, перец, 1 лимон, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 2/3 стакана жирных сливок, кусочек масла (15 г).
Филе нужно посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Затем каждый кусок обвалять в мелко нарезанной зелени и лимонной цедре.
Фольга для запекания потребуется толстая, предназначенная специально для гриля. Но если ее нет, то можно использовать и обычную. Только сложить ее в 2 слоя. Для каждой порции подготавливают один кусок фольги. Смазывают его растительным маслом, раскладывают рыбу и заворачивают конвертиком.
Жарят над углями на решетке 3 минуты. Потом конверты переворачивают и жарят еще столько же.
Подают такое угощение с соусом. Соку лимона дают закипеть. Добавляют в него сливки, кусочек масла. Массу постоянно перемешивают. Как только масло разойдется — соус снимают с огня.
Обязательно нужно попробовать. Выглядит очень аппетитно.