Рагу с курицей и овощами рецепт
Питательное, острое блюдо для отличной компании. На данное блюдо у Вас уйдет не больше 1 часа. И на столе, сытное блюдо.
Что потребуется:
(на 5 порций)
- 5 куриных бедрышек (можно отделить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки)
- 1/4 стакана растительного или оливкового масла
- 300 г острой копченой, сырокопченой колбасы (порезать на ломтики)
- 1 луковица (порежьте мелко)
- 1,5-2 морковки, порезать кружками и четвертинками
- 3-4 зубчика чеснока
- 1,5 л куриного бульона (при отсутствии бульона используйте воду)
- 200- 250 г капусты (мелко порезать)
- 1 лимон (выжать сок)
- Красный острый перец, черный перец по вкусу
- Соль
- Зелень (свежая или сушеная)
Процесс приготовления
1. Порезанную на небольшие кусочки курицу натереть солью и перцем по вкусу. Оставьте минут на 5 пропитаться ароматами перцев. Для данного блюда используйте кастрюлю с толстым дном.
2. Обжарить курицу с каждой стороны до небольшой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить в кастрюлю нарезанную колбасу, лук, морковь, чеснок. Обжарить до того, как лук станет прозрачным. После этого залить подготовленным куриным бульоном (или водой) и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить так томиться на 30 минут на медленном огне.
4. Затем добавить нарезанную капусту. После этого еще убавить огонь и томить рагу под крышкой еще минут 30. Для того, чтобы блюдо не загустело, периодически добавлять куриный бульон (или воду)
5. Перед тем, как подать блюдо на ужин, в готовое рагу выливаем свежевыжатый лимонный сок и сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!