Рагу с курицей и овощами рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рагу с курицей и овощами рецепт

Рагу с курицей и овощами рецепт

Питательное, острое блюдо для отличной компании. На данное блюдо у Вас уйдет не больше 1 часа. И на столе, сытное блюдо.

Что потребуется:

(на 5 порций)

  • 5 куриных бедрышек (можно отделить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки)
  • 1/4 стакана растительного или оливкового масла
  • 300 г острой копченой, сырокопченой колбасы (порезать на ломтики)
  • 1 луковица (порежьте мелко)
  • 1,5-2 морковки, порезать кружками и четвертинками
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 л куриного бульона (при отсутствии бульона используйте воду)
  • 200- 250 г капусты (мелко порезать)
  • 1 лимон (выжать сок)
  • Красный острый перец, черный перец по вкусу
  • Соль
  • Зелень (свежая или сушеная)

Процесс приготовления

1. Порезанную на небольшие кусочки курицу натереть солью и перцем по вкусу. Оставьте минут на 5 пропитаться ароматами перцев. Для данного блюда используйте кастрюлю с толстым дном.

2. Обжарить курицу с каждой стороны до небольшой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить в кастрюлю нарезанную колбасу, лук, морковь, чеснок. Обжарить до того, как лук станет прозрачным. После этого залить подготовленным куриным бульоном (или водой) и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить так томиться на 30 минут на медленном огне.

4. Затем добавить нарезанную капусту. После этого еще убавить огонь и томить рагу под крышкой еще минут 30. Для того, чтобы блюдо не загустело, периодически добавлять куриный бульон (или воду)

5. Перед тем, как подать блюдо на ужин, в готовое рагу выливаем свежевыжатый лимонный сок и сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.