Как приготовить рыбу в фольге на углях

Как приготовить рыбу в фольге на углях

Запеченная на углях рыба очень вкусна. Для такого блюда (на 4 порции) потребуется 4 куска рыбного филе (треска или окунь), соль, перец, 1 лимон, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 2/3 стакана жирных сливок, кусочек масла (15 г).

Филе нужно посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Затем каждый кусок обвалять в мелко нарезанной зелени и лимонной цедре.

Фольга для запекания потребуется толстая, предназначенная специально для гриля. Но если ее нет, то можно использовать и обычную. Только сложить ее в 2 слоя. Для каждой порции подготавливают один кусок фольги. Смазывают его растительным маслом, раскладывают рыбу и заворачивают конвертиком.

Жарят над углями на решетке 3 минуты. Потом конверты переворачивают и жарят еще столько же.

Подают такое угощение с соусом. Соку лимона дают закипеть. Добавляют в него сливки, кусочек масла. Массу постоянно перемешивают. Как только масло разойдется — соус снимают с огня.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Как приготовить рыбу в фольге на углях"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно нужно попробовать. Выглядит очень аппетитно.

Марина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.