Рецепт вкусного капустного пирога | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Пирог с капустой своими руками

Рецепт вкусного капустного пирога

Пироги из капусты – универсальны. Легко пекутся, стоят недорого, рассчитаны на любое количество гостей. Можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски, запекать в духовке или в мультиварке. Интересный вкус блюду придают начинки из вареного яйца, зеленого лука, грибов.

Лайфхаки для хозяек!

Хотите «воздушный» пирог? Запекайте его в духовке из дрожжевого теста, он приобретет объем и высоту.

Нежную «вегетарианскую» начинку можно получить, если перемешать капусту с молоком, укропом и сливочным маслом.

Начинка с мясом и яйцами – более сытная. Ее добавляют в пирог только в готовом виде, иначе он не пропечется.

Тмин придаст пирогу пикантный вкус.

Капустный пирог можно украсить с помощью колосков или косичек из теста.

Простой рецепт закрытого пирога из капусты

Для приготовления удобнее использовать дрожжевое тесто и свежую капусту. Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

- готовое тесто – 1 кг;

- 600-700 г капусты;

- приправы и специи – соль, перец, укроп.

Технология приготовления:

  1. Тесто разделить на части. Одну (большую) – раскатать, оставшуюся – оставить для верха.
  2. Форму смазать маслом, выложить нижний слой теста, сделать бортики.
  3. Нашинкованную капусту обжарить, посолить.
  4. Выложить капустную начинку на слой теста, накрыть сверху, защипнуть края. Оставить на 15-20 минут подниматься.
  5. Выпекать капустный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт открытого капустного пирога с фаршем

Пирог, который точно стоит попробовать. Особенно любителям блюд с капустой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

- мука – 200 г;

- масло сливочное – 100 г;

- 2 ст. л. воды;

- яйца – 4 шт.;

- фарш (любой по вкусу, в идеале – свино-говяжий) – 250-300 г;

- масло растительное – 2-3 ст. л.;

- капуста – ¼ кочана;

- сливки – 200 мл;

- сыр твердых сортов – 50 г;

- соль, перец.

Технология приготовления

  1. Муку тщательно смешать со сливочным маслом, водой, яйцом. Посолить. Оставить в холодильнике на полчаса.
  2. Обжарить фарш, добавить нашинкованной капусты, посолить и готовить в течение еще 10 минут.
  3. Взбить яйца со сливками, натереть сыр, перемешать ингредиенты, посолить, поперчить.
  4. Достать тесто, раскатать, выложить в форму для выпекания. Равномерно распределить фарш с капустой, залить сливочно-сырной смесью. Запекать в хорошо прогретой духовке 30-40 минут.

Вкусный капустный пирог по этим рецептам способен приготовить каждый. Не хватает времени на готовку? Обратите внимание на продукцию компании «Линдфорс». Здесь удобно заказать пирог с капустой, не уступающий по вкусу домашнему. «Линдфорс» - выбор современных хозяек, которые успевают все!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.