Рецепт вкусного капустного пирога
Пироги из капусты – универсальны. Легко пекутся, стоят недорого, рассчитаны на любое количество гостей. Можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски, запекать в духовке или в мультиварке. Интересный вкус блюду придают начинки из вареного яйца, зеленого лука, грибов.
Лайфхаки для хозяек!
Хотите «воздушный» пирог? Запекайте его в духовке из дрожжевого теста, он приобретет объем и высоту.
Нежную «вегетарианскую» начинку можно получить, если перемешать капусту с молоком, укропом и сливочным маслом.
Начинка с мясом и яйцами – более сытная. Ее добавляют в пирог только в готовом виде, иначе он не пропечется.
Тмин придаст пирогу пикантный вкус.
Капустный пирог можно украсить с помощью колосков или косичек из теста.
Простой рецепт закрытого пирога из капусты
Для приготовления удобнее использовать дрожжевое тесто и свежую капусту. Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- готовое тесто – 1 кг;
- 600-700 г капусты;
- приправы и специи – соль, перец, укроп.
Технология приготовления:
- Тесто разделить на части. Одну (большую) – раскатать, оставшуюся – оставить для верха.
- Форму смазать маслом, выложить нижний слой теста, сделать бортики.
- Нашинкованную капусту обжарить, посолить.
- Выложить капустную начинку на слой теста, накрыть сверху, защипнуть края. Оставить на 15-20 минут подниматься.
- Выпекать капустный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт открытого капустного пирога с фаршем
Пирог, который точно стоит попробовать. Особенно любителям блюд с капустой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- 2 ст. л. воды;
- яйца – 4 шт.;
- фарш (любой по вкусу, в идеале – свино-говяжий) – 250-300 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- капуста – ¼ кочана;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- соль, перец.
Технология приготовления
- Муку тщательно смешать со сливочным маслом, водой, яйцом. Посолить. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Обжарить фарш, добавить нашинкованной капусты, посолить и готовить в течение еще 10 минут.
- Взбить яйца со сливками, натереть сыр, перемешать ингредиенты, посолить, поперчить.
- Достать тесто, раскатать, выложить в форму для выпекания. Равномерно распределить фарш с капустой, залить сливочно-сырной смесью. Запекать в хорошо прогретой духовке 30-40 минут.
Вкусный капустный пирог по этим рецептам способен приготовить каждый. Не хватает времени на готовку? Обратите внимание на продукцию компании «Линдфорс». Здесь удобно заказать пирог с капустой, не уступающий по вкусу домашнему. «Линдфорс» - выбор современных хозяек, которые успевают все!
Пироги с капустой - это замечательно! Пробовала и дрожжевой делать, и заливной - все отлично сочетается с этим овощем.
Капуста замечательна тем, что содержит тартроновую кислоту. В сочетании с тестом - отлично!