Фаршированные кальмарыБлюдо получается очень вкусным и вы не пожалеете затраченного времени на его приготовление.
Нам потребуется:
*8-10 тушек кальмаров,
*2 луковицы,
*2 дольки чеснока,
*1 горький перец (чили),
* 4 ст. ложки белого полусухого вина,
*2 ст. ложки томатной пасты,
* 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
*4 ст. ложки оливкового масла,
* 1/2 ч. ложки молотого кориандра,
*соль, черный молотый перец.
Приготовление фаршированных кальмаров:
Ошпарить кальмары кипятком, затем очистить.
2 тушки нарезать соломкой.
В сковороду налить часть масла и обжарить кальмары 1-2 минуты.
На оставшемся масле обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 минут.
В полученную смесь выложить обжаренные кальмары, рубленую зелень и мелко нарезанный перец чили. Затем влить вино и прогревать на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Полученной начинкой нафаршировать, оставшиеся тушки кальмаров и скрепить их деревянными шпажками.
Готовые тушки уложить в форму и варить на пару 30 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусно! Не пожалела, но долго готовила:)