Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная обжаренной свининой с луком и рисом, вкусно и просто.
Нам потребуется:
* тыква (у меня небольшого размера весом около 1 кг).
* 300 г свинины,
* 1 луковица,
* 1 стакан риса,
* 2 ст. ложки сметаны,
* соль и черный молотый перец,
* специи (кориандр молотый, куркума, зира),
* растительное масло для жарки и смазывания тыквы.
Приготовление тыквы фаршированной:
Рис залить кипятком.
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, вынуть мякоть и семена., слегка натереть солью.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
Обжарить на масле мясо, посолить, добавить лук и обжаривать вместе с мясом минут 10.
Поперчить, положить сметану и добавить специи, налить 0,5 стакана воды и тушить минут 5.
Промыть рис в ситечке холодной водой.
В тыкву уложить мясо с соусом, сверху выложить рис.
Я на рис положила кусочек сливочного масла.
Накрыть тыкву срезанной крышкой и закрепить зубочисткой, поставить в любую форму или сковороду.
Запекать в предварительно разогретой до 2200 духовке 50-60 минут.
Вынуть тыкву из духовки, снять крышку и выложить мясо с рисом и мякотью тыквы на блюдо.
Приятного аппетита!