Рис на гарнир

Рис на гарнирПрекрасный гарнир и отдельное блюдо для тех, кто не ест мясо.

Рис на гарнир

Нам понадобится:

* 1 стакан риса,

* 1 морковь,

* 1 луковица,

* 3ст. ложки растительного масла,

* соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление риса:

Шинкуем морковь тонкими брусочками,

Рис на гарнир

нарезаем лук полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук ,

Рис на гарнир

затем морковь, наливаем 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим минут 10.

Рис на гарнир

 

Промываем рис и высыпаем в бульон.

 

Рис на гарнир

 

Когда закипит, накрываем крышкой и на медленном  огне варим рис минут 25-30, не открывая крышку.

Рис на гарнир Открываем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. К рису можно подать овощной салат и мясо.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рис на гарнир"
Перейти к форме комментирования
  1. Если добавить в рис сухофрукты, то получится фруктовый плов - тоже хорошо для тех, кто не ест мясо.

  2. Хорошее блюдо, не всегда же мясо! Настя, а почему нет карты сайта или рубрики? Как посмотреть другие записи?

    • Рубрики есть на первой странице, это я эксперементировала 🙂 Но не очень хорошая идея, думаю. Поменяю в ближайшее время!

  3. А не мало ли воды: 1 стакан риса- 1 стакан воды?

    • Я всегда рис так варю и все нормально, только если рис длиннозерный можно еще добавить 1/4 стакана воды=)

  4. Такой рис часто готовлю в мультиварке, параллельно с котлетами во вставке-пароварке. Если хочется поесть риса без мяса, то мне еще нравится рецепт с бурым рисом получается более сытный и интересный вариант =)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.