Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Предлагаю приготовить фаршированную тыкву по-швейцарски. Необычно и вкусно.

Нам потребуется:

* тыква 1 шт. (весом 3-4 кг),

* 1 багет (50 см в длину,)

* 2,5 стакана тертого сыра эмменталь

Фаршированная тыква

 

 

 

 

 

 

(можно заменить сыром маасдам),

 

* 2,5 стакана тертого сыра грюйер

Фаршированная тыква

 

 

 

 

(можно заменить отечественным: Алтайским или Швейцарским),   

* 1,5 стакана жирных сливок,

* 1 стакан  молока,

* 1 ст. ложка масла растительного,                   

* 0,5 ч. ложка ореха мускатного молотого,

* зелень свежая,

* соль.

Приготовление фаршированной тыквы:

Вымойте тыкву, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом вер­хушку.

Ложкой освободите тыкву от семян и волокнистой мякоти.

Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см.

Застелите  противень пекарской бумагой,  выложите багет, и запекайте в духовке разогретой до 220° минут 6-8.

Затем остудите.

Взбейте венчиком сливки, моло­ко и мускатный орех.

Оба вида сыра перемешайте.

Тыкву посолите изнутри.

Слоями выложите: кусочки хлеба, сыр, полейте сливочным соусом.

Повторяйте слои, пока не закон­чатся ингредиенты.

Сверху посыпьте рубленой зеленью и прикройте срезанной верхушкой.

Смажьте тыкву мас­лом и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.