Тефтели с рисом
Тефтели с рисом в томатной подливке с морковью сытное и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина.
Нам потребуется:
* 500 г мясного фарша,
* 2 луковицы,
* 3/4 стакана риса,
* 1 яйцо,
* 1 морковь,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 1 ст. ложка муки,
* чайная ложка сливочного масла,
* растительное масло для жарки,
* соль и перец по вкусу,
* приправы по желанию.
Приготовление тефтелей с рисом:
Рис отварить до полуготовности.
Лук очень мелко нашинковать.
Смешать мясной фарш с рисом, луком, добавить яйцо, посолить поперчить.
Сформовать из фарша круглые шарики (тефтели).
Обжарить тефтели на разогретой с маслом сковороде.
Выложить тефтели на тарелку. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
В сковороду, где жарились тефтели долить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и обжарить минуты 2.
Затем выложить томатную пасту и обжаренную муку, перемешать.
Долить 2 стакана воды, посолить, поперчить, опустить в подливу тефтели и тушить под крышкой минут 30.
По желанию добавить специи.
У нас тефтели подавались с картофелем фри, приготовленным в духовке и с острой корейской капустой (кимчи).
Приятного аппетита!