Блюдо, приготовленное в мультиварке, похоже на узбекскую домляму, только есть небольшое различие, готовила я его со свининой и не добавила капусту. Свинина с овощами, очень вкусное и полезное блюдо, так как готовится без обжарки в собственном соку.
Нам потребовалось:
* 300 г мякоти свинины,
* 2 ст. ложки топленого масла,
* 2 луковицы,
* 4 картофелины,
* 1 кабачок,
* 2 небольших баклажана,
* 4 помидора,
* 2 моркови,
* 4 болгарских перца,
* специи по желанию,
* свежая зелень,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление свинины с овощами:
Мясо вымыть и нарезать кусочками небольшого размера, очистить и нарезать лук полукольцами.
Вымыть все овощи и нарезать баклажаны, морковь, картофель, помидоры и кабачки кружочками.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать кольцами.
Обильно мазать чашу мультиварки топленым маслом (можно заменить по желанию любым жиром), положить в нее нарезанное мясо, посолить, поперчить, сверху выложить лук.
Дальше выкладывать слоями, посыпая каждый слой солью: картофель, морковь,
баклажаны, перец,
кабачки (посыпать специями и перцем),
последний слой, помидоры (посыпать специями и перцем).
Крышку мультиварки закрыть и включить режим тушение 40-45 минут.
Выложить свинину с овощами на тарелки, перед подачей по желанию посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Больше люблю тушеные, а не жареные блюда, поэтому ваш рецепт мне понравился =)
Получилось очень вкусно:)