Баклажаны с грибной начинкой

Баклажаны с грибной начинкой

Я очень люблю баклажаны, но  зимой редко их покупаю из-за цены и качества, а вчера не выдержала и купила 3 баклажанчика. Приготовила их в духовке с грибной начинкой. Баклажаны запеченные в духовке под сырной корочкой, вкусное вегетарианское блюдо.

Нам потребуется:

* 3 баклажана,

* 100 г шампиньонов (у меня замороженные),

* 1 луковица,

* 1 небольшой сладкий перец (у меня был порезанный замороженный),

* 1 большой помидор,

* 4 ст. л. майонеза,

* 50-70 г сыра,

* 3 ст. л. растительного масла,

* соль по вкусу.

Приготовление баклажан с грибной начинкой:

Баклажаны вымыть, протереть бумажным полотенцем и разрезать пополам вдоль.

Аккуратно ножом вырезать мякоть, нарезать ее кубиками.

Баклажаны с грибной начинкой

Лук очистить и мелко нарезать.

Поставить на огонь сковороду, налить масло, обжарить лук, затем грибы.

Баклажаны с грибной начинкой

В обжаренные грибы добавить мякоть баклажан, слегка обжарить минуты 3 и затем добавить сладкий перец и еще минуты три жарить, помешивая смесь.

Снять с огня немного охладить и добавить порезанные кубиками помидоры.

Баклажаны с грибной начинкой

Заполнить лодочки баклажан фаршем.

Баклажаны с грибной начинкой

Натертый сыр смешать с майонезом и выложить  его на начинку.

Баклажаны с грибной начинкой

Баклажаны с грибной начинкой

Форму для запекания смазать маслом, уложить лодочки баклажан.

Запекать баклажаны в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 4о.

Баклажаны запеченные в духовке с грибной начинкой под сырной корочкой готовы.

Баклажаны с грибной начинкой

Готовые баклажаны можно подать с салатом из помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Баклажаны с грибной начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, баклажаны с грибной начиинкой очень вкусны, только пока у нас продаже их не найти, придется ждать сезона !

    Ответить на этот комментарий »
  2. Я делаю баклажаны с фаршем... теперь попробую еще и с грибами. Баклажаны люблю в любом виде, так что спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я с фаршем тоже делала, но сейчас отказалась от мяса, поэтому готовлю вегетарианские блюда:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Вот это действительно вкуснятина! Баклажаны мои любимые да еще с грибной начинкой! Восхитительный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Замечательный рецепт! И выглядит аппетитно, и наверняка очень вкусно! Я не вегетарианец, делаю баклажаны с мясным фаршем, но этим рецептом, пожалуй, воспользуюсь 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте приготовьте, действительно вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.