Домляма

Блюдо узбекской кухни, которое в моей семье очень любят. Овощи тушенные с мясом в собственном соку, вкусно и полезно. Готовить просто, мясо для домлямы должно быть жирное, можно использовать мякоть, а также кусочки ребер и грудинки.

 Домляма

На 8-10 порций Нам потребуется:

*1-1,5 кг мяса (баранина, говядина),

*8-10 небольших картофелин,

*2 луковицы,

*4 моркови (молодую маленькую морковь 8шт),

*4-5 сладких перца,

*2 баклажана,

*0,5 небольших вилка капусты,

*4-5 помидор,

*зелень (петрушка, базилик, кинза),

*соль и перец по вкусу.

Приготовление домлямы:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь мелкую чистим и оставляем целиком.

Крупную морковь режим вдоль на 4 части.

Картофель чистим, разрезаем пополам, мелкий можно не резать.

Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Перец на 4 части вдоль.

Капусту разрезаем на 6 частей.

Крупно нарезаем зелень.

В казан укладываем слоями мясо, лук,

Домляма

картофель пересыпаем зеленью и каждый слой солим и перчим.

Домляма

На картофель выкладываем морковь,

Домляма

затем баклажаны, перец,

Домляма

капусту и сверху помидоры.

Домляма

Ставим на огонь, как закипит уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа.

Готовую домляму выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Домляма"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересное название блюда, выглядит очень аппетитно. Будем пробовать готовить. Спасибо, заходите в гости.

    Ответить на этот комментарий »
  2. И впрямь интересное блюдо! Надо бы попробовать.

    Ответить на этот комментарий »
    • Не только интересное, но вкусное и полезное. Попробуйте =)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Согласен блюдо интересное и должно быть очень вкусным. Нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  4. По размерам и форме ингредиентов очень похоже на шурпу, только бульон осталось добавить 🙂 Эх... Ташкент! Я там в армии служил. В выходные в увольнение и бегом в какой-нибудь кафе за лагманом или пловом )))

    Ответить на этот комментарий »
  5. А я родилась в Ташкете и все блюда узбекской кухни люблю=)

    Ответить на этот комментарий »
  6. верю, что вкусное и очень полезное - жалко, что казана нету

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, что и кастрюле можно приготовить, тушить на медленном огне подольше.

      Ответить на этот комментарий »
  7. Интересное блюдо и его название. Я вообще все что мясо люблю. Анастасия добавь меня в твитере, а то нажимаю на твой твит и все время добавляю тебя, но ты не взаимная.

    Ответить на этот комментарий »
    • Блюдо очень вкусное и полезное.=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Домляма, какое интересное название. Не пробовал, в общем, заинтриговали, попробуем приготовить, тем более все составляющие есть...

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита! =)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Даже не слышала про такое блюдо! Но, судя по описанному и фото, - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.