Предлагаю вашему вниманию овощной пирог. Это вегетарианское блюдо, так как тесто для пирога без яиц, а начинка состоит из замороженных овощей. По желанию пирог можно испечь и со свежими овощами (кабачками, баклажанами, перцем), благо сейчас их сезон. Фантазируйте и готовьте пироги с овощами, это не только вкусно, но и полезно.
Нам потребуется:
* 2 стакана муки,
* 1/2 ч. л. молотого черного перца,
* 6 ч. л. разрыхлителя,
* 1 ч. л. соли,
* 100 мл подсолнечного масла,
* 50 г сыра тофу,
* 300 мл молока,
* специи по желанию,
* 450 г мороженых овощей (у меня кукуруза, фасоль, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста).
Приготовление вегетарианского пирога с овощами:
Тесто для пирога приготовить просто, надо в посуде смешать муку, черный перец, разрыхлитель и соль влить масло и молоко, добавить мелко нарезанный сыр тофу и смесь тщательно перемешать.
Овощи обдать кипятком , порезать, посолить, перемешать со специями и затем добавить их в тесто.
Форму диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто с овощами переложить в форму и поставить духовку, которую предварительно разогреть до 180°.
Овощной пирог выпекать минут 40-45.
Пирог, как обычно проверять зубочисткой, если она сухая, то он готов, если на зубочистке есть кусочки теста, то время выпекания надо увеличить.
Остывший пирог выложить из формы на тарелку и нарезать на кусочки и подавать (мне нравится такой пирог со сладким чаем).
Приятного аппетита!
Люблю подобную выпечку. Без мороки получаешь вкусный сытный пирог, которому будут все домашние рады. Спасибо
Да пирог понравился всем:)
Это для меня, люблю выпечку с сыром и брокколи. У нас в супермаркете пекут булочки с сыром и брокколи, в прошлом году я с этим вкусом и познакомилась. Рекомендую!
Рада, что вам понравился пирог:)
Понравилось сочетание продуктов. Спасибо за такой рецепт.
Мне тоже такие овощи нравятся и сыр тофу тоже:)
И мне вариант овощного пирога приглянулся, буду делать обязательно, спасибо за вуснятинку!
Всегда рада делиться рецептами:)