Рагу, приготовленное по рецепту ирландской кухни из мяса с картофелем с добавлением пива.
Вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 1 кг баранины или говядины,
* 2 моркови,
* 1 стебель сельдерея по желанию,
* 3 луковицы,
* 4 зубчика чеснока,
* 8 картофелин,
* 500 мл пива темного ирландского,
* 2 ст. ложки коричневого сахара,
* 3 ст. ложки муки,
* масло оливковое,
* свежая зелень (укроп, петрушка, базилик),
* 1 лавровый лист,
* перец черный молотый и соль.
Приготовление рагу:
Нарезать лук полукольцами.
Мясо, морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.
Порубить чеснок и зелень.
Кусочки мяса обвалять в муке.
На разогретом масле пожарить мясо до образования золотистой корочки.
Затем переложить в сотейник.
К мясу добавить лук, морковь, половину чеснока, сахар.
Посолить, поперчить.
Все залить пивом.
Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой минут 35-40.
После этого добавить картофель, сельдерей и лавровый лист.
При необходимости влить немного бульона или воды.
Еще минут 20 тушить.
За 4 минуты до конца готовки положить оставшийся чеснок.
Выключить огонь и оставить рагу под крышкой на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!