Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Сочное, ароматное и сытное блюдо, простое и вкусное. Готовится баранина часа 3, поэтому надо это учесть, если готовите до прихода гостей.

Нам потребуется на 4 порции:

*  700-800 г баранины,

* 1 головка чеснока,

* 3 крупных моркови,

* 1 крупная луковица,

* 3 стебля сельдерея,

*  лук-порей,

* веточка розмарина,

*  3-4 веточки тимьяна,

* мука,

* соль,

* перец горошком,

* 1 ст. л. томатной пасты,

* 1 стакан красного домашнего вина,

* 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление рагу из баранины:

Разогрейте масло в большом сотейнике.

Баранину нарежьте крупными кусочками, посолите, обваляйте в муке, положите в сотейник, как следует обжарьте.

Когда появится золотистая корочка, переложите мясо в дуршлаг и дайте жиру стечь.

Нарежьте лук и морковь относительно крупными кусочками, обжарьте в сотейнике в оставшемся жире.

Разрежьте головку чеснока поперек на 2 части и, ни очищая ее, добавьте к моркови с луком.

Затем положите сельдерей, лук-порей и травы.

 Добавьте несколько горошин перца, предварительно раздавив его.

Затем положите томатную пасту и влейте вино.

Добавьте в овощи мясо все перемешайте.

Долейте туда горячую воду, так чтобы она полностью покрыла рагу.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

Закройте сотейник крышкой тушите все на очень медленном огне в течение 2,5 часов.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.