Оглавление
Картофельные пончики
Картофельные пончики, блюдо ирландской кухни, которое можно подать на завтрак, тем более, что готовятся они быстро и просто.
А еще картофельные пончики это блюдо не жаренное и поэтому полезное. Если вы ещё не пробовали картофельные пончики рекомендуем обязательно попробовать, очень вкусные! Берите на заметку и обязательно приготовьте в ближайшие дни.
Продукты для приготовления картофельных пончиков:
- *6 картофелин,
- * 5 ломтиков хлеба для тостов,
- * 2 яйца,
- * 1 луковица,
- * ¾ стакана муки,
- * 2 л овощного бульона,
- * зелень петрушки,
- * соль по вкусу,
- * любимый соус для подачи.
Приготовление картофельных пончиков:
Чтобы картофельные пончики получились не просто вкусные, но нежными и воздушными приготовьте их по нашему рецепту.
У ломтиков хлеба срежьте корочку, положите в миску с холодной водой.
Лук порубите.
Очищенный картофель натрите на средней терке, затем положите на дуршлаг, промойте под проточной водой и тщательно отожмите.
Замоченный хлеб отожмите.
Соедините картофель с хлебом, добавьте яйца, лук, с мелко порубленной петрушкой, мукой и солью.
Хорошенько перемешайте.
Из получившегося теста слепите небольшие шарики (пончики).
Положите пончики в кипящий бульон и варите под крышкой в течение 10 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Подавайте картофельные пончики с любимым соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Картофельные пончики готовы!
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, мне понравился, нужно будет воспользоваться, чтобы порадовать своих домашних такой вкуснятиной.