Предлагаю приготовить на новогодний стол говяжью вырезку, фаршированную беконом и маринованным перцем по-ирландски. Приготовить достаточно просто и на столе блюдо будет выглядеть красиво.
Нам потребуется:
* 800 г говяжьей вырезки,
* 500 г брокколи свежей (можно заменить замороженной),
* 100 г бекона,
* 1 луковица,
* 1 маринованный сладкий перец,
* 200 г замороженной овощной смеси,
* 7 яиц,
* 50 г смальца,
* 200 г сметаны,
* 1 пучок укропа,
* 1 ст. л. муки,
* щепотка мускатного ореха,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление фаршированной говядины:
Очищенный лук, бекон, маринованный перец нарежьте мелкими кубиками.
Растопите в сковороде смалец и обжарьте лук, 5 минут.
Добавьте бекон и маринованный перец, посолите, поперчите и обжаривайте минут 5.
Снимите сковороду с огня, смешайте обжаренную смесь с 1 яйцом и посыпьте мускатным орехом.
Говядину обсушите, разрежьте на 6 толстых ломтиков, прорежьте в каждом отверстие для начинки.
Нафаршируйте смесью обжаренного лука с беконом и маринованным перцем.
В сковороду с оставшимся смальцем положите мясо и обжарьте с двух сторон примерно минут по 6.
Добавьте замороженную овощную смесь, посолите, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите, пока не будет готово мясо, минут 20.
Переложите обжаренное фаршированное мясо на тарелку.
Разделите на соцветия брокколи, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты (можно использовать замороженную капусту брокколи).
3 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
У 4 яиц отделите желтки от белков.
Белки взбейте в пену.
Укроп мелко нарежьте.
Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протрите через сито, соедините с мукой, сметаной, вареными яйцами, укропом, , желтками и взбитыми белками.
Смажьте порционные формы маслом и выложите в них подготовленную смесь, сверху поместите соцветия брокколи.
Если у вас нет порционных форм, то можно запечь в обычной форме и затем нарезать на порционные кусочки.
Разогрейте духовку до 1800.
Поставьте в нее формы и запекайте 20 минут.
Мясо нарежьте ломтиками и подайте с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Говядину в нашей семье давно заменили на куриное мясо.Но можно ведь такое блюдо приготовить из любого мяса.Спасибо.
Фаршированные куриные грудки тоже хороши=)
очень богатое блюдо по составу! В Германии очень популярны рулетики ит говядины, получается тоже как бы фаршировванная говядина...
Мне тоже понравилось=)
Такое шикарное блюдо займет достойное место на праздничном столе!
Мне тоже кажется, что такое блюдо украсит новогодний стол=)