Новый год, запах мандаринов, и мне захотелось спечь шарлотку и добавить к яблокам мандарины. Получилось очень вкусно и еще вид у нее необычный, потому что, я посыпала сверху сахарной пудрой с корицей.
Нам потребуется:
Для теста:
* 3 яйца,
* по 1 стакану муки и сахарного песка,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* ванилин.
Для начинки:
* 4-5 яблок,
* 4 мандарина.
Для присыпки:
* сахарная пудра.
Приготовление шарлотки:
Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахарным песком.
Как появится устойчивая пена, всыпаем в смесь муку с разрыхлителем и ванилином, продолжаем взбивать тесто до однородной массы.
Яблоки моем разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
Мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Я в этот раз использовала форму диаметром 24 см, когда испекла то поняла, что для такого количества ингредиентов идеально подходит форма диаметром 22 см.
На дно формы укладываем яблоки и мандарины и заливаем тестом.
Ставим форму в духовку, которую предварительно нагреваем до 1800.
Выпекаем нашу шарлотку минут 40-45, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовую шарлотку вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на тарелку
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, при подаче нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!