Пирог с мясом и рисом
Пирог готовится просто, его можно есть, горячим и холодным.
Основа пирога из песочного теста, а начинка заливается жидким тестом (как на оладьи), вкус необычный.
Нам потребуется:
Для песочного теста:
* 8 ст. ложек муки,
* 120 г сливочного масла,
* щепотка соли.
Начинка:
* 300 г фарша (любого, у меня говядина со свининой),
* 1 луковица,
* 100 г риса,
* соль и перец по вкусу.
Заливка:
* 150 г молока,
* 3 яйца,
* 7 ст.ложек муки,
* 2 ст. ложки сметаны,
* щепотка соли.
Приготовление пирога с мясом и рисом:
4 ст. ложки риса промываем, заливаем кипятком и ставим вариться минут 10.
На кастрюльку устанавливаем тарелку со сливочным маслом.
Растапливаем сливочное масло.
Затем выливаем в миску и всыпаем муку, солим, хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для пирога, для этого, пережариваем фарш, отдельно жарим лук.
К готовому фаршу добавляем отваренный рис и обжаренный лук,приправляем специями и перцем.
Заливка для пирога:
Смешиваем молоко, яйца, сметану, высыпаем муку, присаливаем.
Форму смазываем маслом, чуть присыпаем мукой (только не застилать бумагой).
Выкладываем тесто, делаем бортики.
На тесто выкладываем начинку, не приминаем,
на начинку выливаем заливку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 1800 духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Обожаю пироги, но такая рецептура для меня сложновата, хотя попытка, не пытка. Попробую!
Уверяю вас, все просто!
Спасибо за рецепт приготовления пирога, обязательно попробую испечь.