Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршеммакароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

Очередной раз встал вопрос, что приготовить на ужин. В холодильнике был мясной фарш и замороженные подосиновики. И недавно я купила упаковку макарон ракушек, поэтому решили нафаршировать ракушки, получился вот такой рецепт.

Нам потребовалось:

* 40 шт. ракушек для фарширования,

* 300 г фарша,

* 150 г грибов (можно взять любые),

* 1 луковица,

* приправы для мяса,

* 100 г сыра,

* 3 ст. ложки майонеза,

* 1 ст. ложка сметаны,

* масло растительное для жарки и смазывания формы,

* соль перец по вкусу.

Приготовление ракушек фаршированных:

Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Слить воду, ракушки остудить (можно промыть холодной водой).

Мелко нарезанный лук обжарить в масле,

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

затем добавить нарезанные грибы, посолить и обжарить минут 5.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Обжарить фарш, размять вилкой, посолить поперчить, добавить специи.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Смешать грибы с фаршем.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Сыр натереть на терке.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Майонез, сметану и сыр хорошо перемешать.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Нафаршировать ракушки начинкой и сверху положить сыр с майонезом.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки уложить в форму и запекать в предварительно разогретой до 200духовке минут 15.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Выложить на тарелку и подавать ракушки фаршированные с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Комментарии к записи "Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. не совсем поняла что это за ракушки? макаронные изделия?

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, макаронные изделия специально для фарширования. Бывают разной формы.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.