Бисквитный рулет с яблоками
Бисквит, испеченный с начинкой из яблок с изюмом и свернутый рулетом. Бисквитный рулет приготовить просто и быстро и можно наслаждаться зимними вечерами чаем или кофе с ароматной выпечкой.
Для бисквита:
* 5 яиц,
* по 1 стакану муки и сахара,
* 1 ст. ложка крахмала,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* ванилин,
* 20-30 г сливочного масла.
Для начинки:
* 4 яблока,
* 2 ст. ложки сахара,
* 1 чайная ложка корицы,
* 80-100 г изюма.
Приготовление бисквитного рулета:
Яблоки нарезать мелкими брусочками, обрызнуть лимонным соком, добавить корицу, изюм и сахар.
Яблочную массу хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить на бумагу яблочную массу.
Приготовить тесто для бисквита, для этого высыпать в посуду стакан сахара, вбить яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить просеянную через ситечко муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать ванилин и крахмал.
Залить тестом яблочную массу, разровнять.
На столе расстелить влажное полотенце и на него аккуратно перевернуть готовый бисквит начинкой вверх.
С бисквита снять бумагу для выпечки и свернуть в рулет при помощи полотенца.
Бисквитный рулет остудить, затем украсить сахарной пудрой (у меня пудра с корицей).
Приятного аппетита!
вкуснятинка 🙂 я его обожаю
Действительно вкусно, я испекла, попробовала и поместила на сайт. Только вот думаю, что начинки многовато, (у меня яблоки большие). Теперь хочу такой рулет испечь с яблоками и брусникой (есть замороженная).
Как интересно! Я часто делаю шарлотку и другие пироги с яблоками, но вот в форме рулета до сих пор не пробовала - это что-то новенькое. Спасибо за идею!
Мне тоже понравилось, а главное просто и быстро.
Это один из моих любимых рецептов. Просто и вкусно! =)
Бисквитный рулет с яблоками-это тот же яблочный пирог,но свернутый в виде рулета.Спасибо за идею!
Мне тоже понравился рецепт за простоту, кто-то сказал, что это шарлотка, свернутая рулетом.
Как - то давно делала такой рулетик, надо освежить в памяти и на вкус не мешало бы тоже.