Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом 

Пирог с мясом и рисом

Пирог готовится просто, его  можно есть, горячим и холодным.
Основа пирога из песочного теста, а начинка заливается жидким тестом (как на оладьи), вкус необычный.

Нам потребуется:

Для песочного теста:

* 8 ст. ложек муки,

* 120 г сливочного масла,

* щепотка соли.

Начинка: 

* 300 г фарша (любого, у меня говядина со свининой),

* 1 луковица,

* 100 г риса,

* соль  и перец по вкусу.

Заливка:

* 150 г молока,

* 3 яйца,

* 7 ст.ложек муки,

* 2 ст. ложки сметаны,

* щепотка соли.

Приготовление пирога с мясом и рисом:

4 ст. ложки риса промываем, заливаем кипятком и ставим вариться минут 10.

Пирог с мясом и рисом

На кастрюльку устанавливаем тарелку со сливочным маслом.

Пирог с мясом и рисом

Растапливаем сливочное масло.

Затем выливаем в миску и всыпаем  муку, солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Готовим начинку для пирога, для этого, пережариваем фарш, отдельно жарим лук.

Пирог с мясом и рисом

 

Пирог с мясом и рисом

К готовому фаршу добавляем отваренный рис и обжаренный лук,приправляем специями и перцем.

Пирог с мясом и рисом

Заливка для пирога:

Смешиваем молоко, яйца, сметану,  высыпаем муку, присаливаем. 

Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Форму смазываем маслом, чуть присыпаем  мукой (только не застилать бумагой).

Выкладываем тесто,  делаем бортики.

Пирог с мясом и рисом

На тесто выкладываем начинку, не приминаем,

Пирог с мясом и рисом

на начинку выливаем заливку.

Пирог с мясом и рисом

Выпекаем в предварительно  разогретой до  1800 духовке 1 час.

Пирог с мясом и рисом

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог с мясом и рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю пироги, но такая рецептура для меня сложновата, хотя попытка, не пытка. Попробую!

  2. Спасибо за рецепт приготовления пирога, обязательно попробую испечь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.