Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом

 Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная обжаренной свининой с луком и рисом, вкусно и просто.

Нам потребуется:

* тыква (у меня небольшого размера весом около 1 кг).

* 300 г свинины,

* 1 луковица,

* 1 стакан риса,

* 2 ст. ложки сметаны,

* соль и черный молотый перец,

* специи (кориандр молотый, куркума, зира),

* растительное масло для жарки и смазывания тыквы.

Приготовление тыквы фаршированной:

Рис залить кипятком.

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, вынуть мякоть и семена., слегка натереть солью.

Тыква, фаршированная мясом

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами.

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом

Обжарить на масле мясо, посолить, добавить лук и обжаривать вместе с мясом минут 10.

Тыква, фаршированная мясом

Поперчить, положить сметану и добавить специи, налить 0,5 стакана воды и тушить минут 5.

Тыква, фаршированная мясом

Промыть рис в ситечке холодной водой.

В тыкву уложить мясо с соусом, сверху выложить рис.

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом

Я на рис положила кусочек сливочного масла.

Накрыть тыкву срезанной крышкой и закрепить зубочисткой, поставить в любую форму или сковороду.

Тыква, фаршированная мясом

Запекать в предварительно разогретой до 2200 духовке 50-60 минут.

Вынуть тыкву из духовки, снять крышку и выложить мясо с рисом и мякотью тыквы на блюдо.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Приятного аппетита!

 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.