Мясо с овощами в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках очень полезны, так как во время тепловой обработки, продукты теряют меньше полезных веществ.
Готовим на 6 порций.
Нам понадобиться :
* 300г мяса (у меня была нежирная свинина),
* грибы 200г,
* 2 моркови,
* 2 луковицы,
* помидоры 2шт,
* 150г цветной капусты,
* 100г фасоли стручковой,
* 2 картофелины,
* 200г масла сливочного,
* соль, перец, специи по вкусу.
Мы взяли 4 горшочка по 800 мл
Приготовление мяса с овощами в горшочке:
1. Свинину режем на небольшие кусочки.
2. Картофель морковь чистим, режем произвольно.
3. Помидоры разрезаем тонкими кружочками.
4. Укладываем слоями в горшочки. Сначала мясо, лук, картошка.
Затем морковь, грибы, половину сливочного масла, капусту, стручковую фасоль, помидоры.
Каждый слой солим, перчим, добавляем специи.
Сверху укладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Ставим запекать в духовке, нагретой до 2200 один час.
Выкладываем содержимое горшочка на блюдо.
Приятного аппетита!:)
Отличный рецепт, один из моих любимых: когда гарнир, мясо и салат в одном!