ДраникиОчень вкусно и быстро. Можно приготовить на завтрак. Утром времени нет, поэтому я готовила картофельные драники вечером, а на завтрак разогрела в микроволновке и… со сметанкой!
Для приготовления:
* 6-8 шт. картофеля,
* 1 луковица,
* 2 яйца,
* 3 ст. ложки муки,
* 1 зубчик чеснока (по желанию),
* соль и перец по вкусу.
* масло растительное для обжарки.
Приготовление драников:
Картошку натираем на крупной терке, лук мелко рубим, чеснок очень мелко режим.
Смешиваем картофель, муку, яйца, лук и чеснок. Добавляем соль и перец.
На сковороду с разогретым маслом, ложкой выкладываем картофельный фарш и обжариваем до золотистого цвета.
Драники очень сытное, полезное и главное, простое в приготовлении блюдо!
Отлично смотрится как отдельно, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита! 😀
Люблю дранники, буквально позавчера пекла своим домочадцам, интересный у вас сайт. Удачи!
Обожаю драники! В нашей семье это блюдо стало традиционным по субботам))
Еще можно разнообразить драники, вкладывая между лепешечками картофеля всяческие начинки: кружок колбаски, пластинку сыра, тоненький пласт мясного фарша. М-м-м, объеденье!!!
Светлана, спасибо за подсказку ) Обязательно попробуем! Я их тоже очень люблю!
Обожамки! Я их так редко делаю, потому, что у меня они много впитывают жира. Но, все лопают, аж за ушами трещит. Вот завтра и сделаю. А тут еще такой совет - с колбаской...