Фасоль с перцем и грибами

Фасоль с перцем и грибами

Продолжается пост, и я предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, тушенную фасоль с болгарским перцем и грибами.

Нам потребуется:

* 1 банка красной фасоли (400 г),

* 2 сладких разноцветных перца,

* 1 банка резаных шампиньонов (400 г),

* 1 упаковка замороженной целой зеленой фасоли (400 г),

* 1 средняя луковица,

* 2 зубчика  чеснока,

* несколько веточек петрушки,

* 3 ст. ложки оливкового масла,

* соль и черный перец.

Приготовление фасоли с перцем и грибами:

Разрежьте сладкие перцы на четвер­тинки, удалите плодоножки, семена и перегородки.

Нарежьте мякоть вдоль тонкими полосками.

Лук очистите и измельчите.

Разогрей­те в сковороде оливковое масло, по­ложите лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности, примерно 5 минут.

Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, мелко порубите и до­бавьте к луку, обжаривайте примерно 1 минуту.

Положите сладкий перец, обжари­вайте 3 минуты.

Грибы откиньте на дуршлаг, обсуши­те.

Добавьте грибы и зеленую фа­соль (предварительно размораживать ее не нужно) в сковороду к пряным ово­щам, посолите, поперчите и обжаривай­те на сильном огне до готовности, посто­янно помешивая.

Красную фасоль, слив с нее жид­кость, выложите к овощам, пере­мешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до слабого.

Томите, не открывая, 5 минут.

Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду, перемешайте и сними­те с огня.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Фасоль с перцем и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо для поста! Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже рецепт понравился=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Очень ярко выглядит фасоль с перцем и грибами. В таком сочетании еще не пробовала.

    Ответить на этот комментарий »
  3. В Греции, где я живу, очень любят блюда с фасолью. Спасибо за полезный рецепт, приготовлю по-новому именно так .

    Ответить на этот комментарий »
  4. Фасоль люблю, но делала несколько другой рецепт, попробую и ваш. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рецептов с фасолью много, можно готовить каждый раз новые блюда.

      Ответить на этот комментарий »
  5. Замечательный рецепт,очень полезный и своевременный.Прекрасно разнообразит наш постный стол.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, блюдо сытное и вкусное=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Кстати, бобовые пополняют наши запасы в организме железом! Причем железо отлично усваивается, не так как в яблоках. Дело в том, что в фасоли есть необходимые сопутствующие вещества для полного усвоения!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.