Свиной рулет с курагой

Свиной рулет с курагой

Свиной рулет с курагой

Курага и другие сухофрукты прекрасно подходят к блюдам из свинины, придавая им легкую сладость.

Нам потребуется:

* 1,2 кг филе свинины,

* 10 шт. кураги,

* 2 ку­ска белого хлеба,

* 2 стебля черешкового сельдерея,

* 1 луковица,

* 30 г измель­ченного миндаля,

* сливочное масло,

* молотый черный перец,

* соль.

Приготовление свиного рулета с курагой:

Свинину вымыть, обсушить, сделать из мяса прямоугольный пласт.

Отбить, посолить и по­перчить с обеих сторон.

Сельдерей и лук мелко наре­зать.

Хлеб раскрошить.

Курагу помыть и нарезать кусочками.  

Разогреть  сковороду, положить сливочное масло, обжарить сельдерей и лук.

Добавить хлеб, миндаль и курагу. Посолить, поперчить и тщательно пере­мешать. Снять с огня.

Распределить начинку на мя­се. Свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать его ниткой. Положить на противень и запекать в разогретой до 180° духовке 1 час.

Вынуть противень из духовки, накрыть фольгой. Через 10 минут  снять нитку и нарезать рулет.

Подавать с жареным картофелем и луком-пореем.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.