Ленивые голубцы
Когда я впервые увидела название блюда, то подумала, что приготовить его будет быстро и просто.
Приготовить такие голубцы действительно оказалось просто и вкус у них отменный, можно слегка изменить количество ингредиентов, например, добавить побольше капусты.
Нам потребуется:
* 600 г мясного фарша (говяжий+свиной),
* 1 яйцо,
*2 луковицы,
* 200 - 300 г капусты,
* 1/3 стакана риса,
* 1 морковь,
* 1 красный сладкий перец,
* 150 г сметаны (6 ст. ложек),
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление ленивых голубцов:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить его через мясорубку), яйцо, посолить, поперчить.
Промыть рис и отварить в посоленной воде до готовности минут 20.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в фарш.
Нарезать капусту кубиками, залить кипятком, посолить и варить минуты 3-4.
Затем слить воду через дуршлаг, встряхнуть и тоже добавить в фарш, все перемешать.
Приготовить соус, для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке,
добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.
К обжаренным овощам добавить муку, сметану, долить 0,5 стакана воды и тушить все минут 6.
В форму смазанную маслом выложить половину фарша, полить половиной соуса, затем остальной фарш и соус.
Запекать в предварительно разогретой до 1700 духовке 35-40 минут.
Выложить голубцы на тарелку, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Очень люблю голубцы. И обязательно попробую такую красоту. =)
Хотя не так быстро как хотелось бы, но вкусно и того стоит=)
Готовлю ленивые голубцы, но совершенно иначе. Капусту, в частности, не отвариваю. Теперь попробую так: эти еще ленивее 🙂 И уж наверняка не менее вкусные 🙂
Вкусные, но не очень то ленивые:)