Овощной салат с запеченными в духовке помидорами, необычно и вкусно.
Приготовить просто и быстро.
Нам потребуется:
* 0,5 кг помидоров черри,
* 200 г разных салатных листьев (руккола, романо, радиччо, фриссе, мангольд, корн и шпинат),
* 4 зубчика чеснока,
* 2 стебля сельдерея,
* 3 ст. л. оливкового масла,
* соль по вкусу.
Приготовление овощного салата:
Чеснок измельчить.
Вымыть помидоры, обсушить бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 180 °.
В форму выложить помидоры, проткнуть вилкой.
Затем сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Поставить форму в духовку и запекать помидоры минут 20.
Помидоры вынуть, сок слить.
Вымыть и обсушить листья салатов.
Очистить сельдерей от кожицы, и нарезать соломкой.
В салатнице соединить помидоры, сельдерей и листья салатов, заправить соком от помидоров.
Готовый салат аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!