Говядина, запеченная в фольге
Предлагаю приготовить говядину, запеченную в фольге. Просто и вкусно. Правда прежде чем отправить кусок говядины в духовку ее предварительно обмазав горчицей надо выдержать несколько часов, чтобы она промариновалась.
Нам потребуется:
* кусок говядины весом 1,2-1,5 кг ,
* горчица любая,
* головка чеснока,
* специи по желанию,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление говядины:
Мясо вымыть, обсушит бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком.
Затем кусок говядины натереть солью, перцем и специями.
Смазать одну сторону горчицей и уложить на фольгу, затем обмазать весь кусок говядины горчицей и завернуть фольгу.
Оставить мясо мариноваться часов на 8, а лучше на ночь.
Затем уложить говядину в фольге на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке часа полтора.
Затем открыть сверху фольгу и запекать еще минут 25-30.
Готовую говядину выложить на тарелку, нарезать на порционные ломтики.
Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Я бы к горчице для маринада добавил либо немного меда, либо бальзамический уксус - тоже немного.
Я не против, в следущий раз так и сделаю:)