Оглавление
Будем сегодня готовить филе говядины, маринованное в коньяке с пикантным сливочным соусом.
Рецепт говядины в сливочном соусе
Это ароматное и очень вкусное блюдо из говядины прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления Говядины в сливочном соусе нам потребуется
Из расчёта на 4 порции:
- * 4 стейка из говяжьего филе,
- * 4 ст. ложки коньяка,
- * 2 ст. ложки растительного масла,
- * 4 ст. ложки сливочного масла,
- * 300мл сливок,
- * 2 капли вустерского соуса (Lea & Perrins),
- * 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление Говядины в сливочном соусе:
Стейки говядины на 15 минут замариновать в коньке, предварительно вымыв и высушив.
Вынуть стейки и дать стечь коньку.
Куски мяса говядины обсушить и обжарить в предварительно нагретом растительном масле с двух сторон.
Огонь уменьшить и обжаривать стейки из говядины еще минут 8, переворачивая периодически.
Вынуть стейки говядины, посолить поперчить и завернуть в фольгу.
Оставить на 10 минут.
Коньяк от маринования и сливочное масло распустить на сковороде с жиром, влить сливки, довести до кипения, помешивая.
Поперчить, посолить.
Чтобы придать соусу пикантность добавить вустерский соус и лимонный сок.
Стейки говядины развернуть и подать с соусом, украсить дольками лимона и зеленью.
Говядина в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась наш рецепт Говядины в сливочном соусе сохраняйте в закладках и делитесь ей с друзьями и обязательно попробуйте приготовить вкусный стейк
Всё самое интересное вы также найдёте на нашем сайт ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Вкусные и рецепты вы найдёте → здесь Ответы на квартирные и дачные вопросы → здесь
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости
Все таки способ маринования мяса перед приготовлением,дает разные вкусы и ароматы.