Говядина в сливочном соусе

Будем сегодня готовить филе говядины, маринованное в коньяке с пикантным сливочным соусом.

Говядина в сливочном соусе

Рецепт говядины в сливочном соусе

Это ароматное и очень вкусное блюдо из говядины прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления Говядины в сливочном соусе нам потребуется

Из расчёта на 4 порции:

  • * 4 стейка из говяжьего филе,
  • * 4 ст. ложки коньяка,
  • * 2 ст. ложки растительного масла,
  • * 4 ст. ложки сливочного масла,
  • * 300мл сливок,
  • * 2 капли вустерского соуса  (Lea & Perrins),
  • * 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление Говядины в сливочном соусе:

Стейки говядины на 15 минут замариновать в коньке, предварительно вымыв и высушив.

Вынуть стейки и дать стечь коньку.

Куски мяса говядины обсушить и обжарить в предварительно нагретом растительном масле с двух сторон.

Огонь уменьшить и обжаривать стейки из говядины еще минут 8, переворачивая периодически.

Вынуть стейки  говядины, посолить поперчить и завернуть в фольгу.

Оставить на 10 минут.

Коньяк от маринования и сливочное масло распустить на сковороде с жиром, влить сливки, довести до кипения, помешивая.

Поперчить, посолить.

Чтобы придать соусу пикантность добавить вустерский соус и лимонный сок.

Стейки говядины развернуть и подать с соусом, украсить дольками лимона и зеленью.

 Говядина в сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась наш рецепт Говядины в сливочном соусе сохраняйте в закладках и делитесь ей с друзьями и обязательно попробуйте приготовить вкусный стейк

Всё самое интересное вы также найдёте на нашем сайт ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Вкусные и рецепты вы найдёте → здесь   Ответы на квартирные и дачные вопросы → здесь

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Говядина в сливочном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Все таки способ маринования мяса перед приготовлением,дает разные вкусы и ароматы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.