Говядина в сливочном соусе
Филе говядины, маринованное в коньяке с пикантным сливочным соусом.
На 4 порции Нам потребуется:
* 4 стейка из говяжьего филе,
* 4 ст. ложки коньяка,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 4 ст. ложки сливочного масла,
* 300мл сливок,
* 2 капли вустерского соуса (Lea & Perrins),
* 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление филе и соуса:
Стейки на 15 минут замариновать в коньке, предварительно вымыв и высушив.
Вынуть стейки и дать стечь коньку.
Куски мяса обсушить и обжарить в предварительно нагретом растительном масле с двух сторон.
Огонь уменьшить и обжаривать стейки еще минут 8, переворачивая периодически.
Вынуть стейки, посолить поперчить и завернуть в фольгу.
Оставить на 10 минут.
Коньяк от маринования и сливочное масло распустить на сковороде с жиром, влить сливки, довести до кипения, помешивая.
Поперчить, посолить.
Чтобы придать соусу пикантность добавить вустерский соус и лимонный сок.
Мясо развернуть и подать с соусом, украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Все таки способ маринования мяса перед приготовлением,дает разные вкусы и ароматы.