Беляши и пирожки из дрожжевого теста
Решили испечь беляши, приготовили дрожжевое тесто, мясная начинка закончилась, тогда мы еще сделали пирожки с картошкой и грибами.
Нам понадобилось:
Для теста:
* 0,5 л молока,
* 4 яйца,
* 100 г маргарина,
* 25 г дрожжей,
* по 1 ст. ложки растительного масла, соли, сахара,
* 800-900 г муки (тесто должно быть упругим).
Начинка для беляшей:
* 300 г мясного фарша,
* 1-2 луковицы,
* 2 ст. ложки молока или воды,
соль, перец по вкусу.
Начинка для пирожков:
* 5-6 картофелин,
* 150 г грибов (любых),
* масло растительное для обжарки,
* 1 луковица.
Приготовление беляшей:
Слегка подогреть молоко, растопить маргарин.
Приготовить дрожжи, для этого налить 50 мл молока, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и немного муки.
Остальное молоко смешать с яйцами, сахаром, солью, маргарином и растительным маслом. Вылить разведенные дрожжи (они должны, увеличиться в объеме).
Затем всыпать муку и замесить тесто.
Поставить посуду с тестом в теплое место, когда тесто увеличится в два раза, опустить его. Так проделать три раза. (тесто должно быть упругим)
Приготовить начинку для беляшей.
Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить, влить немного молока или воды и размешать.
Для начинки пирожков, отварить картофель в мундире, размять.
Грибы обжарить с луком в растительном масле и добавить в картофельное пюре.
Из теста нарезать кусочки, сделать кружки.
Сформировать беляши и пирожки.
Обжарить беляши и пирожки в растительном масле.
Приятного аппетита!