Нам потребуется:
* 4-5 картофелин,
* 2 луковицы,
* 1 цуккини,
* 3 помидора,
* 200-300г грибов,
* 100г сметаны,
* 1 огурец,
* 1 перец красный,
* соль,
* зелень,
* 5ст. ложек растительного масла.
Приготовление рагу:
Вымытый и почищенный картофель, нарезаем соломкой и обжариваем
на растительном масле до появления золотистой корочки. В конце жарки добавляем лук и солим.
Отдельно промываем грибы (лучше, чтобы это были шампиньоны), солим и тушим в сметанном соусе до готовности.
В отдельную посуду нарезаем цуккини (форма по желанию), очищенный красный перец и помидоры, шинкуем зелень, обязательно солим.
Ставим эту овощную массу на паровую баню, добавляем в нее грибы для придания особого вкуса. Тушим 15-20 минут.
Затем перемешиваем все с жареным картофелем.
Даем рагу немного настояться и подаем на стол.
Блюдо можно украсить зеленым луком, петрушкой, укропом.
Приятного аппетита!